Коррекционно-развивающий центр сенсорной интеграции «Луч света», открылся в ноябре 2016 года. Нас поддерживают: руководитель Казахстанского центра Гуманной педагогики – Таргакова Марина Замшарифовна, Доктор психологических наук, профессор – Каримова Раушан Бейдалиевна, терапевты сенсорной интеграции, наши партнеры из Польши – Роберт и Агнешка Леманьски.

Наш центр специализируется на работе с детьми с аутизмом (РАС), ЗПРР, ЗРР, СДВГ, сенсо-моторной алалией и с другими особенностями в развитии. А так же есть группы подготовки к школе для нормативно-развивающихся детей.

В своей работе мы используем не директивный подход. То есть находим занятие интересное ребёнку (исходя из его сенсорных потребностей), и мотивируя его – выводим в контакт! Внутри контакта и стимуляции сенсорных анализаторов, проводится работа над развитием высших психических функций (внимания, восприятия, памяти, мышления, логики и речи), над развитием физических способностей (координации движения, мелкой и крупной моторики, нормализация мышечного тонуса и др.), выполнения инструкций, а так же, проводится коррекция поведения и социальных навыков с помощью групповых игр.

Вторая по важности задача нашего центра помимо работы с детьми – обучение специалистов. Будут квалифицированные специалисты – будут успехи у детей! И даже самая лучшая сенсорная комната ничто без специалиста, который в ней будет обучать ребенка.  Отношение специалиста к ребенку (и к родителям) имеет очень важное значение в работе с детьми, помимо знаний и опыта. Специалист должен обладать такими качествами, как – непосредственность, добродушие, жизнерадостность, терпение и трудолюбие, честность и открытость, исследовательский интерес и старание – ведь работая с ребёнком, он передает все эти качества ему, показывая своим состоянием пример для подражания.

У нас регулярно проходят семинары для повышения квалификации специалистов по разным направлениям: нейрофизиология, психология, тренинг контакта и коммуникации, гуманная педагогика и др.

Кроме того, в нашем центре проводятся занятия для родителей, где вы сможете получить ответы на многие интересующие вас вопросы. Например, как воспитать ребёнка счастливым? Ведь это основная цель для любого родителя. И искать ответы на эти вопросы нам помогают учителя центра «Брант» и гуманная педагогика, автором которой является Шалва Александрович Амонашвили.
Гуманная педагогика – это не наука, это искусство. Это то, что всегда связано с чувствами, а не с технологиями.
«Нужно верить в безграничные возможности ребёнка»
«Уважать и утверждать его личность»
«Воспитывать нужно не детей, а себя, и детям передать образы через свой внутренний мир»
«Нужно развивать в себе безусловную любовь к ребёнку, ибо он любит вас безусловно»
«У ребёнка всегда есть страсть к взрослению, развитию и свободе, и наша задача помочь ему в этом»